Новости

Интервью с директором Adcote School - Гари Райтом

15.01.14

В рамках проведения конкурса Adcote Scholarship мы публикуем интервью с директором школы Adcote Гарри Райтом (Gary Wright, Headmaster).

Как возникла идея проведения конкурса на получение стипендии на обучение в школе Аdcote?

Уже много лет среди воспитанников школы Adcote учатся украинские школьницы. Как директор школы, я обратил внимание на высокие академические успехи наших учениц из Украины, активный образ жизни, широкий круг интересов и поразительную работоспособность. Кроме того, девочки вносят огромный вклад в жизнь школы – для нас это означает интересное общение, новые идеи в реализации проектов, знакомство с новой культурой. Ведь создание многогранной и интересной среды общения является неотъемлемой частью хорошего образования.

Много лет мы наблюдаем за тем, как обучение в школе Adcote дает отличный старт  в жизни для наших выпускниц, мы искренне радуемся за них и делаем все от нас зависящее, чтобы большее количество девочек получило возможность воспользоваться всеми преимуществами качественного образования в традиционной школе-пансионе.

И мы рады, что в данный момент можем предоставить такую уникальную возможность для школьниц из Украины. Стипендия – это награда за академические и творческие достижения. И я надеюсь, что многие украинские школьницы воспользуются этой возможностью и примут участие в конкурсе.

Какие условия участия в конкурсе?

В конкурсе могут принять участие девочки от 14 до 17 лет, которые владеют английским языком на уровне, достаточном для обучения и проживания в англоязычной стране, а также имеют средний бал в табеле по итогам последних 2-х лет не меньше 9. Однако только лишь хорошей академической успеваемости недостаточно. Помимо хороших оценок для нас не менее важны неакадемические интересы и достижения, такие как спорт, искусство, школьные олимпиады/соревнования/конкурсы, социальные проекты и т.п.; В основе философии нашей школы - разносторонее развитие личности. Мы считаем, что выпускницы школы Adcote должны получить все необходимые навыки, чтобы в дальнейшем построить как професиональную карьеру, так и успешную личную жизнь, максимально реализовать свои таланты.

После предварительного рассмотрения заявок, участницам конкурса необходимо будет сдать  тесты школы Adcote по английскому языку и математике (это является обязательным условием для зачисления в школу), а также пройти интервью с директором Adcote School.

Где можно получить полную информацию?

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте наших партнеров, Образовательного центра Concept, на информационных встречах для родителей, которые будут проходить 23 и 28 января 2014 года. Я приглашаю родителей и детей прийти на встречу – вы сможете получить подробную информацию, ответы на все вопросы. Также к сотрудникам Образовательного центра можно обращаться со всевозможными информационными запросами. 

Что покрывает стипендия?

Стипендия покрывает 100% оплаты за обучение и проживание. Родителям необходимо будет обеспечить ребенку перелет, купить школьную форму, книги, предоставить деньги на карманные расходы. Нужно отметить, что стипендия дается не на год, а на весь период программы (например программа A-level длится 2 года), однако право на стипендию сохраняется только при условии дальнейших хороших академических результатов.

В данный момент мы предлагаем 2 стипендии для учениц из Украины. Однако, как директор школы, я оставляю за собой право предложить дополнительную частичную стипендию ученицам, которые не смогут набрать максимальное количество баллов, однако продемонстрируют незаурядное портфолио и успешно пройдут интервью.

Кто проводит тестирование?

Тестирование и проверка работ проводится сотрудниками школы Adcote. Интервью с конкурсантами буду проводить лично я как директор школы.

Расскажите подробнее об учебном процессе в Вашей школе? Что Вы считаете наиболее интересным и необычным для учениц?

Весь педагогический коллектив принимает участие в создании программы обучения, и это позволяет сделать ее разнообразной и интересной каждому. Среди наиболее запоминающихся событий последнего семестра я хотел бы упомянуть встречу с легендарным английским астрофизиком Лордом Рисом (Sir Martin John Rees), посещение музеев и художественных галерей, встреча с Членом Парламента от Шрусбери, экскурсии в Бирмингем и Оксфорд.

Школа постоянно развивается, появляются новые научные лаборатории и студии. Хорошей традицией являются также музыкальные концерты и театральные постановки, участие в которых принимают практически все ученицы.

Основанная в 1907 году, школа заслужила хорошую репутацию и признание. По итогам 2012 года школа занимает 4 место в национальном рейтинге по результатам экзаменов A level. Маленькие учебные классы, дружеская атмосфера, постоянная поддержка преподавателей в живописном окружении природы Шрусбери делает обучение в школе максимально комфортным, дает возможность каждому ребенку максимально раскрыть свой потенциал.

Что бы Вы могли сказать о дальнейших перспективах выпускниц Вашей школы?

Мне приятно констатировать тот факт, что практически все выпускницы школы Adcote получают приглашения из университетов, которые они выбирают для поступления, включая Оксбридж. На мой взгляд, этот факт подтверждает высочайший уровень академической подготовки наших выпускниц, их готовность продолжить обучение в лучших университетах Великобритании.

Пользуясь случаем, я бы хотел пожелать удачи всем украинским школьницам, которые будут участвовать в конкурсе! 

Обучение в Великобритании
Университеты Англии
Школы Великобритании
Курсы в Англии